时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
传承刺绣技艺,弘扬民族文化 ———柯渡镇举办“手绣制作工”职业技能培训班
[作者:寻甸县人社局发布时间:2016-12-19 09:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1124,柯渡镇在乐朗村委会举办了“手绣制作工”职业技能培训班,镇有关领导出席了开班仪式。

本次培训班由石林青松职业技能培训学校承担培训任务,共招收学员50名,培训时间为15天,培训内容为刺绣基础知识及刺绣工艺,授课老师是来自石林县的著名彝族艺术家、昆明市彝族刺绣传承人昂美仙老师。昂老师熟悉传统刺绣知识,刺绣技艺精湛,将在15天的课程里从从手绣产品的选料配料、造型设计、针工制作、工艺要求、市场营销等方面进行了系统的讲解。参加培训的50名妇女都是当地刺绣爱好者,其中不少人已有一定的刺绣基础,此次培训将有效地提高他们的手绣技艺。同时,本次培训将提高当地群众对手工刺绣以及手工刺绣产业的兴趣和关注,有利于他们在闲暇时间里通过手绣产品的制作和销售来增收致富,也有利于民族传统刺绣技艺的传承。