时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201612-017799
  • 主题分类:重大项目信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2016-12-16 11:43
  • 名  称:寻甸县妇联圆满完成2016年创业人员小额担保贷款工作任务
  • 文  号:
  • 关键字:

2016年,昆明市妇联下达寻甸县妇联的创业人员小额担保贷款目标任务是160人。在县委、县政府的高度重视和市妇联的关心、支持以及各相关单位的大力配合下,截止7月29日,县妇联共发放创业人员小额担保贷款1628万元,帮助164名(其中,女性101名,男性63名)自主创业的失业人员、农民工和大学生解决创业资金困难,圆满完成了2016年创业人员小额担保贷款工作任务。贷款主要用于餐饮服务、服装销售、副食百货经营、建材、文化、科技及种植、养殖业等。

小额贷款是妇联组织深入妇女、服务妇女、凝聚妇女的重要途径,县妇联一直把小额贷款工作作为助推妇女脱贫致富的民心工程来抓,为妇女群众搭建有效平台,促进妇女创业,带动就业。

小额担保贷款项目的实施,为一大批有自主创业愿望的失业人员、农民工和大学生提供了资金支持、解决了资金困难问题。激发了妇女自身潜能,增强了妇女的致富本领,扩大了妇女创业就业面,提高了妇女的家庭地位及社会地位,赢得了广大妇女群众的一致好评。

40-1

40-2