时事播报
国务院信息:
省政府信息:
就业创业
寻甸县就业专项资金自检自查报告
[作者:寻甸县人社局发布时间:2016-12-16 10:05来源:]

寻甸县就业专项资金自检自查

报   告

  我县根据上级部门的通知要求,现对2016年就业专项资金使用进行全面自检自查,情况如下:

一、 就业专项资金拨入

      中央、市级财政拨入就业专项资金9 496 900元;

其中:

中央财政转移支付的就业专项资金6 560 000元(含初级技能培训补助1 200 000元);

市级财政预算安排农民技能培训专项资金2 936 900元。

以上资金已全部拨到县财政局专户管理。专户储存,专款专用,无平衡财政,无挤占挪用等违纪现象。在我单位需要用款时,作出计划表,单位经办人和负责人签字后。报县财政局社保科,经办人签字、财政分管领导审核签字同意后,按就业专项资金用款计划,已按时足额拨到我单位就业专项资金专户。

二、就业专项资金支出

严格按照省财政厅第52号公告《云南省就业专项资金管理办法》文件规定执行,就业专项资金主要用于职业培训补贴(含劳动预备制培训生活费补贴)、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、职业介绍补贴、扶持公共就业服务。

2016年1-11月支付就业专项补助资金8 811 318元

其中:中央财政就业专项补助资金5 874 418元;

(1)安置公益性岗位人员289人(3183人次,补贴标准1400元/人)支付公益性岗位补贴4 456 200元,拨付方式由就业部门直接拨付至公益性岗位人员账户;

(2)社会保险补贴:申报社会保险补贴人数179人, 补贴金额496 358元,(灵活就业人员142人、补贴金额399 057元,公益性岗位人员37人,补贴金额97 301元),拨付方式由就业部门直接拨付至社会保险补贴人员账户;

(3)创业培训300人,支付创业培训费192 000元,拨付方式由就业部门直接拨付至培训学校账户;

(4)农村劳动力技能培训补助729 860元,拨付方式由就业部门直接拨付至培训学校账户。

市级财政预算安排农民技能培训专项资金支出2 936 900 元

(1)农村劳动力技能培训2946人,拨付培训费1 830 000元,拨付方式由就业部门直接拨付至培训学校账户。

(2)引导性培训15000人,支付培训费600 000元,拨付方式由就业部门直接拨付至各乡镇账户;

(3)全县132个村委会,农民信息员132人,1-12月支付补助506 900元,拨付方式由就业部门直接拨付至各乡镇账户。

三、就业专项资金结余

截止11月30日,中央财政转移支付就业专项资金结余685 582元; 市级财政预算安排农民技能培训专项资金无结余。

通过自检自查,各项支出严格按照云南省就业专项资金管理办法规定执行。不多补或少补,专款专用,加强资金管理,管好用好用活各项资金,确保资金安全。通过多次财务检查无违纪行为。

    寻甸县劳动就业服务局

          二0一六年十二月十五日