时事播报
国务院信息:
省政府信息:
办事指南
寻甸县“两个十万元”微型企业创业扶持条件
[作者:寻甸县妇联发布时间:2016-12-15 17:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

一.政策措施

1、 企业注册时间、货币投资及受理。2014年4月1日—2016年12月31日之间成立的微型企业或在此期间由个体工商户提档升级为企业的微型企业,投资规模达10万元以上且实际货币投资达7万元以上且符合条件的均可享受此政策。

2、 吸纳5人以上就业(含创业者本人);

3、 企业主营范围不涉及建筑业(房地产业)、娱乐、洗浴业、桑拿、按摩(盲人按摩除外)、网吧,以及国家产业政策限制类产业;

4、 种养殖业必须有固定的办公经营场所,同时出具有效证明。

5、 凡是给予财政资金扶持过的微型企业,两年内不能注销。

二.微型企业经营场所

申报微型企业创业扶持的企业,经营场所应具备以下条件:

1、 加工制造业微企生产经营场所面积须在80平方米以上,生产环保、节能等产品的企业可在20%幅度内适度放宽。

2、 批发业微型企业经营场所面积须在60平方米以上,零售业微型企业经营场所面积须在40平方米以上

3、 餐饮业微型企业经营场所面积须在100平方米以上;住宿业微型企业经营场所面积须在350平方米以上;居民服务业微型企业经营场所面积须在50平方米以上;对从事物流、金融、会计、咨询、法律服务等行业的微型企业可放宽至30平方米以上。

4、 信息技术、科技创新、软件开发、创意设计产业以及入驻微型企业孵化园、创业基地的微型企业可适当放宽经营场所面积。

5、 鼓励养殖规模化经营,优先扶持通过土地流转从事种植、养殖业(农、林、牧、渔)的微型企业。

(1)种植业:种植林木的面积在50亩以上,种植药材、苗木、花卉的面积在10亩以上,蘑菇种植的面积在500平方米以上,其他项目的种植面积在20亩以上。

(2)养殖业:鱼类养殖的鱼塘面积在8亩以上。家畜家禽养殖常年存栏量应符合以下标准:生猪100头以上、肉牛20头以上、奶牛10头以上、山羊200只以上、肉兔2000只以上或种兔200只以上、蛋鸡2000只以上、肉鸡4000只以上、鹌鹑8000只以上、肉鸽4000只以上、蜜蜂50桶以上,其他养殖品种参照同类或类似畜禽规模标准执行。