时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特产业园区召开自然灾害预防和突发事件应急处置工作会
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-12-12 09:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    为切实做好园区自然灾害预防和突发事件应急处置工作,依法科学统一、有力有序实施应急救援,最大限度减少人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序,确保人民群众生命财产安全,12月9日下午,寻甸特色产业园区管委会召开自然灾害预防和突发事件应急处置工作会。本次会议由园区社会事业局局长张良彦主持,管委会副主任蒋儒坤,党政综合办公室主任白忠卫,金所为民服务中心副主任杨兴贵,综合应急处置救援队各成员单位,各村党总支书记、土地信息员共计40余人参加会议。

   会议首先由白忠卫同志传达县防震减灾应急行动工作预案以及宣读《关于印发园区防震减灾应急行动工作预案的通知》(寻园管委字〔201630号)文件。

搜狗截图20161209162451

其次,张良彦同志宣读《关于成立综合应急处置救援队伍的通知》(寻园管委字〔201641号)文件,并对各成员单位责任和救援队责任做出强调。

最后,蒋儒坤同志作出部署,要明确责任,确保各项应急管理工作落到实处。一是强化应急管理工作责任。二是及时准确报告突发事件信息。三是加强督促检查和工作指导。

搜狗截图20161209162554

着力改进薄弱环节,努力做到七个加快”。一是加快应急管理机构建设。二是加快健全应急预案体系。三是加快开展风险隐患普查工作。四是加快应急保障能力建设。五是加快完善应急管理投入政策。六是加快推进应急指挥平台建设。七是加快开展宣传教育培训工作。各单位要认真贯彻落实县委、县政府相关会议精神,努力推进园区应急管理工作再上新台阶