时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区举行小粮仓发放仪式
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-12-08 16:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    11月23日,金所园区扶贫科科长杭庆祥、联席办主任许耀华,以及县发改局(粮食局)、县法院驻村扶贫工作队员等工作人员到园区泽铁村启动小粮仓发放仪式。小粮仓扶贫项目是由县发改局(粮食局)结合扶贫挂包工作,积极向省、市争取支持705套小粮仓,以扶贫形式发放到园区10个行政村的建档立卡贫困户手中。小粮仓每套价格428元,是由彩钢板筒制成仓容1.6立方米,可储谷物1000公斤。每个小粮仓底部安装一个通风器,靠近底部的筒圈中间装有一个可开关闭合的出粮口,只要一开关,里面的储物马上自然顺流而出,一关阀门,空气就进不了仓间。“小粮仓”进入农户家,对减少农户家庭储粮损失,提高储粮质量,实现增产增收,保障粮食安全,具有积极的现实意义。

图片1

            图片2