时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区开展“12.4”宪法宣传活动
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-12-08 09:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

12月4日是第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日。为了进一步推进园区法治建设,更好地服务园区经济社会发展。12月5日,园区司法所联合园区26家单位利用星期一赶集日,在园区商务中心大楼门口开展“12.4”宪法宣传活动。


搜狗截图20161205165115

活动通过制作法制资料、开展法律咨询等方式,向群众宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《云南省法律出援助条例》、《中华人民共和国土地承包法》以及禁毒法律法规、司法行政机关职能、计划生育科普知识、公民防范暴恐事件宣传等。共向过往群众发放各类宣传册1700册,宣传单1300余份。

这次“12.4”宪法宣传日活动,增强了人民群众的法制观念和学法、守法意识,充分营造了良好的法制宣传氛围,对提高群众的法制意识和法律素质,推动依法治理进程起到积极有效的作用,为创建和谐园区、法制园区、文明园区奠定坚实的基础。