时事播报
国务院信息:
省政府信息:
教育资讯
心理健康直通车”开进河口镇中心寄宿制完小
[作者:寻甸县教育局发布时间:2016-12-01 14:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

20161117日下午,云南昆明12355青少年服务台到河口镇中心寄宿制完小开展心理健康教育,为688名学生进行了别开生面、生动有趣的心理健康教育课。

老师为一至四年级学生上了主题为《生命教育》的健康课。通过观看“一个新生命的诞生”视频,让孩子们了解自己的由来,了解自身生命的可贵。通过“比一比”生动有趣的游戏,告诉孩子们每一个生命都是世界上的独一无二的,要爱惜自己、正确认识自己,提高自信。

针对五、六年级学生进行的健康教育主题为《青春发展的困惑与奥秘》。宋老师为高年级的孩子们设置了热身游戏,通过游戏让孩子们知道人与人之间要懂得互相尊重,要站在对方的角度去思考问题;然后,鼓励孩子们通过不断观察,去发现青春期男女生的各方面变化;最后与孩子们交流如何与同伴交往,让孩子们在敏感的年龄段知道如何与同伴及异性同伴之间把握好交往的尺度。