时事播报
国务院信息:
省政府信息:
教育资讯
河口中心寄宿制完小通过市级语言文字规范化示范学校验收
[作者:寻甸县教育局发布时间:2016-12-01 14:29来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

11月25日,河口镇中心寄宿制完小通过市级语言文字规范化示范学校验收,晋升为“昆明市语言文字规范化示范学校”。

由市教育局语管处姚瑞芳处长、市普通话测试中心杨继伟主任、市语言文字协会会长邹咏萍、市教育局语管处语言文字专干姜亚含等专家组成的验收评估小组,通过查阅资料、问卷调查等多种方式,重点对学校语言文字工作管理制度、普及普通话程度、校内用字规范度等方面逐一进行了检查,对河口镇中心寄宿制完小的各项工作给予了充分肯定,认为该校有着务实的领导班子和优秀的教师队伍,学校环境优美,规划合理,特色突出;在语言文字规范化工作做得扎实、有效,能够将语言文字规范化工作与教育教学实际紧密融合,普通话已成为教学语言、校园语言,学生语言文字活动丰富多彩,汉字书写规范漂亮,达到“昆明市语言文字规范化示范学校”评估要求。