时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区举办蚕桑养殖培训会
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-12-01 14:29来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    2016年1125日,寻甸特色产业园区草海子村委会蚕桑养殖专业合作社召开了为期一个下午的桑蚕养殖培训会。

图片1

本次培训草海子党总支书记陈绍忠主持,县农业局副局长周天明、园区社会事业管理局局长张良彦到会作动员讲话全合作社养殖户44户参加本次培训会

据了解,2007年草海子开始栽桑养蚕,现保留有桑树面积500亩。桑蚕养殖合作社成立于2015年,与昆明同云公司合作专门养殖蚕种,与养殖普通卷相比,养殖蚕种产卷量、单价养殖技术要求2016年合作社共带动养殖户44户,实现蚕茧销售总收入170,户均收入4万元。

通过这次培训会后,蚕农纷纷表示,这次培训提高了我们的养殖技术,坚定了我们养殖信心2017年除自身要扩大桑树栽植面积外,我们将会带动更多村民加入到栽桑养蚕行列中来,共同实现脱贫致富致富奔小康。