时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
让身心在“大课间”放飞
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2016-11-29 14:48来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    大课间作为学校活动的重要组成部分,肩负着以体育活动为载体全面育人,调节学生校园生活的重任。2016年1129日上午,昆明市教育局、寻甸县教育局中小学大课间展示活动评比组到寻甸县雷锋希望小学对大课间活动进行考核评比。大课间活动自开展以来,雷锋希望小学始终坚持以促进学生体质健康发展,丰富学生校园生活为宗旨,创建阳光、健康、和谐、快乐的校园。

图片1

雷锋希望小学师生全员参加,充分发挥师生的积极性和创造性,始终坚持“快乐学习,健康成长”的指导思想,牢固树立“终身体育”的理念,为学生每天锻炼一小时创造条件,通过丰富多彩的阳光大课间活动,让学生真正体会到“我运动、我快乐、我健康”的意义。

                图片2

校园大课间的主题是“快乐体育  阳光校园”,活动时间为20分钟。学生选择自己喜欢的体育项目进行活动:跳绳、踢毽子、舞蹈、有氧操等。在音乐的伴奏下,操场上彩绳飞舞,口号声声,师生互动、生生互动,友爱与和谐的欢笑声充满了校园。

                         图片3

自由舒展的广播操过后,同学们像欢快的小鸟一样,进行着各种有益身心健康的活动,尽情地享受大课间活动带来的快乐,孩子们的身心在大课间放飞。我校的大课间活动,它尽情展示了师生“热爱生活,快乐学习”的态度,也彰显了学校师生团结进取、积极向上的精神风貌。