时事播报
国务院信息:
省政府信息:
住宿餐饮
寻甸县地方特色美食评选活动火热报名中
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2016-10-20 10:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为大力发展休闲农业和乡村旅游,推动一产三产融合发展,把乡村旅游发展作为农村精准扶贫的重要措施之一,让乡村旅游成为农民增收的重要支撑,经中共寻甸县委宣传部、县文体广电旅游局、都市时报商定于2016年10月27日至11月6日在市民休闲广场举办以“我们的节日·百姓的舞台—聚力扶贫·促进民生·兴我寻甸”为主题的“寻甸县第三届菜牛美食文化旅游节暨第二届群众文化艺术节”,活动期间将开展八大具有寻甸特色的系列文化旅游活动,对寻甸进行全方位、立体式的宣传营销,进一步提高寻甸文化的影响力,把“菜牛美食文化旅游节”、“群众文化艺术节”打造成为具有区域特色、内涵丰富、外延广阔的寻甸文化旅游品牌活动。

为充分挖掘寻甸特色美食及美食文化,本次活动组委会将在全县范围内征集寻甸特色名菜、特色小吃、特色餐饮店,活动分为初赛和决赛两个阶段。初赛由寻甸县委宣传部县文体广电旅游局组织进行,决赛由都市时报特别邀请中国烹饪大师、省市媒体代表、昆滇美食达人和寻甸当地评委代表一起进行评选。本次活动将评选出“寻甸十大特色美食”、 “寻甸十大餐饮名店”、“云南人文自驾游定点接待餐厅”。获奖对象将在“寻甸县2016年第三届菜牛美食文化旅游节暨第二届群众文化艺术节”颁奖晚会上进行表彰授牌。“寻甸十大特色美食”、 “寻甸十大餐饮名店”、 “云南人文自驾游定点接待餐厅”将通过寻甸电视台、寻甸手机报、大美寻甸、都市时报等县市媒体进行宣传推荐,在活动期间组委会将优先安排接待任务,并作为都市时报组织的“云南人文自驾游”定点接待单位。

寻甸特色美食名扬四海,文化旅游推介机会多多!寻甸地方特色美食评选活动已拉开序幕,敬请各餐饮行业单位、名厨大师、美食达人、烹饪爱好者和广大市民积极报名参加评选。

报名热线:0871-62667782

联 系 人:妥秋苹、寸永芳

报名地址:寻甸文化中心六楼文化科办公室

报名截止时间:即日起至2016年10月26日

寻甸回族彝族自治县文体广电旅游局

2016年10月19日