时事播报
国务院信息:
省政府信息:
住宿餐饮
寻甸县圆满完成2016年星级饭店复核
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2016-10-20 09:31来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


  

    10月13日,由昆明市旅游饭店星级评定委员会组织、昆明市旅游发展委员会质量规范处杨华英副处长率领的昆明星级饭店复核小组,对我县惠邦饭店、润天凯怡饭店以及红色庄园3家星级饭店进行年度复核工作。我局高度重视,要求三家饭店以此次复核为契机,不断提高软硬件水平,做到硬件改造与软件提升并重,整体提升饭店服务质量,为寻甸的旅游标准化建设贡献力量。

复核小组按照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)标准,对饭店的必备项目设施设备、运营质量、管理制度和营销模式等方面进行细致检查。先后听取了三家饭店复核工作情况汇报,查阅了相关制度及建设材料,现场检查了酒店前厅、客房、餐饮、会议康乐设施、后勤等区域,明察暗访了工作人员的礼仪礼貌、接待服务技能等。

最后,复核小组对寻甸星级饭店工作情况给予了肯定,并对三家饭店就开源节流,科学掌控标准,增加客人舒适度,加强安全建设,寻求突破适应新市场等方面提出了更高的要求。