时事播报
国务院信息:
省政府信息:
国卫复审动态
关于开展“爱护环境 喜迎国庆”市容环境综合整治活动的通 知
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2016-09-28 11:07来源:四创办]

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各部委办局,各企事业单位:

为进一步改善县城人居环境,巩固国家卫生县城工作成果,营造“干净、整洁、安全、文明、有序”的国庆氛围,按照县委、政府主要领导要求,以国家卫生县城复审的各项指标为参照,在全县开展一次以“爱护环境、喜迎国庆”为主题的市容环境综合整治活动,全面改善县城“脏、乱、差、堵”现象。具体工作要求如下:

1.各单位于9月21日对责任区开展大扫除的同时,对责任河道、办公区、住宿区、自建小区、权属归各单位所有的商铺、出租房等开展一次全面的清扫保洁,清除卫生死角,清理楼梯间、楼梯走道杂物,清洗墙面污迹、清除小广告,并保持好清扫保洁成效。

2.国家卫生县城复审工作任务涉及的各责任单位必须严格落实责任目标,围绕环卫保洁、占道经营、漫摊经营、车辆乱停乱放、废品收购、河道保洁、绿化管护、小广告治理、七小行业、农贸市场经营秩序、背街小巷、城郊结合部等重点内容和重点部位,加大力度,集中整治,突出成效。

3.各乡镇(街道)、特色产业园区同步集中开展辖区内环境卫生综合整治,以集镇为重点,清理“五堆”,清除卫生死角,杜绝乱贴乱画、乱堆乱放、乱排乱倒现象。

4.明确责任区、责任河道的县直各单位从9月21日30日对责任区、责任河道进行巡查值守,劝导占道经营,规范车辆顺向有序停放,保持责任区、责任河道干净、整洁、有序。

巡查值守人员由1名领导和2名干部职工组成,各单位按照附表形式于9月20日下午3︰00前将巡查值守人员名单报县“四创两争”办公室。

5.严明工作纪律。各单位主要领导要及时研究,周密部署,延伸工作视角,以高度的责任感和使命感全力完成好此项工作,县纪委监察局、县政府目督办、县创建办、县爱卫办将组成工作督查组,全方位开展督查,并将督查情况向县委政府主要领导报告,对工作不到位、没有整治效果的单位将予以通报。

                寻甸县“四创两争”工作办公室

                      2016年9月20日