时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸最高海拔区域建成公益林13000亩
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-09-26 09:12来源:云南经济日报]

   云南经济日报讯(马永烈)今年以来,寻甸县抓住雨水充沛、气温适宜等有利时机,在寻甸的最高海拔区域成功实施完成了公益林建设13000亩,其中人工造林3000亩、封山育林10000亩,进一步筑牢了生态脆弱区域的安全屏障。

    寻甸县功山镇和金源乡交界处花石头梁子,最高海拔3294.8米,茵茵绿草与蓝天白云交织,山峦连绵起伏间安详而纯净,是“待字闺中”的旅游胜景。但因属于典型的高寒山区,多年来树木难以生长,生态环境十分脆弱,生态建设亟待加强。经过3年的天保工程人工造林项目实施,人工造林已达到8330亩,为改善生态打下了坚实基础。此造林项目不仅规格质量高,而且集中连片、施工质量好,成效十分显著,得到了省市检查组的高度认可。

    “受益而不觉,失之则难存。”近年来,寻甸县把生态建设放在突出位置来抓,尊重自然、顺应自然、保护自然,全县森林覆盖率提升至47.9%,切实做到了把绿色发展理念融入到经济社会发展的各个方面。