时事播报
国务院信息:
省政府信息:
国卫复审动态
寻甸国家卫生县城接受省市复审评估
[作者:寻甸创建办发布时间:2016-07-15 11:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

7月6日至8日,国家卫生县城省、市复审评估组在市卫生计生委副主任李华生带领下,采用听、查、看、访的形式对寻甸巩固国家卫生县城工作进行复审评估。

7月6日下午,复审评估组对寻甸巩固国家卫生县城工作台帐进行了认真查阅。


image001

7月7日上午,复审评估组收看了寻甸巩固国家卫生县城宣传片并听取了县长马郡代表寻甸县委、政府所作的寻甸巩固国家卫生县城情况汇报后,按照《国家卫生乡镇(县城)标准》,组成8个专业组和1个综合组,对寻甸县爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、病媒生物防制、社区卫生、乡镇辖村卫生等9项内容进行了全方位、多角度的现场检查评估。

image004

7月8日上午,省、市复审评估组召开反馈会。认定寻甸巩固国家卫生县城工作各项指标达到国家卫生县城的标准,同意通过省市复审评估。并指出了8大项26个有待整改的问题,要求寻甸要进一步加大整改落实力度,认真迎接好下半年国家暗访组复审检查。

image006

反馈会上,县委何书记作表态发言。何书记表示,这次复审评估,是对寻甸县卫生创建工作的一次全面检阅,寻甸将于近日召开专题会议,认真整改落实复审评估组提出的存在问题,并立足省、市要求和县情实际,坚持高位推动,突出重点、全面打造“四区一城”,建立完善长效机制,切实做好国家卫生城市迎检复审各项工作,确保顺利通过国家暗访组复审检查。


image008


image010


image012