时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-07-11 15:26来源:寻甸手机报]


近日,各乡镇(街道)、产业园区和县直单位主要领导就如何贯彻县第十二次党代会精神接受专题访谈。大家结合自身工作实际,围绕贯彻落实本次党代会精神,畅谈如何把思想统一到会议精神上来,如何把会议精神转变为具体工作措施和广大干部群众的实际行动,为寻甸打造“四区一城”献力献策。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)1


>>先锋镇党委书记张才斌:以建设能源供给基地、肉牛和肉羊生产基地、绿色无公害蔬菜生产基地、百合花种植基地为目标,以市场需求为导向,以招商引资、项目实施和优化投资结构为抓手,以中部工业组团区为载体,以改革创新为动力,以政策机制为保障,彰显特色,绿色发展。整合资金,抓实项目管理,大力实施整乡推进,积极推进农村危房改造、易地搬迁、抗震安居工程建设,以产业发展为支撑,打赢脱贫攻坚战,实现建档立卡5207人贫困人口脱贫摘帽。以建设山水生态宜居乡镇为目标,以饮用水源地保护、农村环境综合治理、矿山面源污染治理为重点,建机制、搭平台、重实效、标本兼治,着力提高环境质量。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)2


>>柯渡镇党委书记沐兴贵:围绕打造寻甸西部的民族团结进步示范区、绿色经济发展区、休闲养生旅游度假区、生态涵养区、具有民族特色的山水生态宜居乡镇,深入开展民族团结进步教育,增强依法治镇工作水平,争创一批省市级文明单位、文明村;调整优化产业布局,大力发展高原特色农业、山地牧业;重点围绕“红色旅游、绿色生态旅游、民族风情旅游”三位一体的旅游资源核心,整合境内景观资源,打造柯渡境内“一日游”;坚持保护与发展并重,抓好境内重要水源点保护、生态环境建设和全镇26万亩天保工程管护;加强集镇和村庄规划建设管理,强化脱贫攻坚工作。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)3


  >>六哨乡党委书记余文学:把深入贯彻落实县第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的工作重点,把思想统一到会议精神上来,结合实际,准确定位,调整思路,细化措施,聚力扶贫攻坚,推动六哨经济社会快速发展。一是加快产业发展,增强经济实力;二是狠抓项目建设,夯实发展基础;三是加快脱贫步伐,打赢扶贫开发攻坚战;四是加强生态建设,建设生态六哨;五是加快社会事业发展,全力保障民生。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)4


>>鸡街镇党委书记杨正福:以全面建成小康社会为目标,以基层党建和扶贫开发为抓手,以优化产业结构为主线,以推动城乡发展一体化为路径,以改革创新为动力,以项目建设为载体,坚持“补短板、强优势、抓产业、抓项目、抓基础、抓集镇、抓脱贫、抓党建、保民生、保稳定、保目标”的具体工作方案,努力把鸡街建设成为昆明1小时经济圈内的“四基一镇”,即:生态农业示范基地、特色农副产品生产供给基地、优质烟叶生产基地、休闲养生旅游基地和宜居宜业、精致精美的区域中心集镇。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)5


>>甸沙乡党委书记陈艳勇:紧紧围绕“四区一城”的发展思路和目标定位,牢固树立绿色发展理念,坚持以稳中求进为总基调,以脱贫攻坚为重点,全力以赴推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;补齐基础设施短板,夯实发展基础;抓好产业培育,拓宽群众增收渠道;发展社会事业,努力改善民生;加强生态建设,打造城市生态涵养区;推进依法治乡,促进社会和谐稳定;加强基层党建,为改革发展稳定提供坚强保障。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(二)6


>>功山镇党委书记丁喜飞:充分发挥交通区位优势,主动对接并融入“四区一城”发展格局,依托嵩待经济带,按照“两心三带四区”目标,大力发展高原特色农业,发展物流通道经济,积极发展休闲生态旅游,努力把功山打造成为高原特色农业的聚集区、物流经济的带动区、休闲生态旅游的体验区、统筹城乡的示范区,成为寻甸经济增长的重要支撑点。为实现以上目标,突出抓好以下工作:一是突出精准抓扶贫;二是发挥优势兴产业;三是统筹城乡打基础;四是强化服务保民生;五是明确责任抓党建。