时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-07-11 15:26来源:寻甸手机报]


近日,各乡镇(街道)、产业园区和县直单位主要领导就如何贯彻县第十二次党代会精神接受专题访谈。大家结合自身工作实际,围绕贯彻落实本次党代会精神,畅谈如何把思想统一到会议精神上来,如何把会议精神转变为具体工作措施和广大干部群众的实际行动,为寻甸打造“四区一城”献力献策。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)1


>>县特色产业园区管委会专职主任孔祥英:要求全体党员干部、各村党总支及下属单位负责人深入系统学习县第十二次党代会精神,紧紧围绕县党代会提出的“四区一城”发展目标,进一步统一思想认识,提高工作谋划和指导能力。坚持把贯彻会议精神与工作创新相结合,进一步转变工作思路,创新工作方法,凝心聚力,着力融资金、打基础、盯项目、强服务、攻扶贫,积极构建嵩待工业经济走廊,努力推进园区各项工作全面扎实有效开展。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)2


>>县凤龙湾文化旅游产业园区管委会副主任梁永:一是凝结共识,创新思路,做夯实基础的引擎。全力推进易白公路建设,着重建设完善景区、景点、游客接待中心及新型户外旅游基础设施配套;二是锐意进取,真抓实干,做丰富业态的引擎。以推进现有项目建设为重点,有效整合资源,强化项目包装、招商引资,全力推进凤龙湾国际旅游度假区项目和钟灵山国际都市休闲庄园项目建设;三是转变观念,严格要求,做规范市场的引擎。引导现有企业按照规范标准进行整改,严格规范服务,严把准入关;四是求真务实,持续发展,做生态保护的引擎。强化在建项目区的生态保护,做到在保护中开发,在开发中保护。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)3


>>县政协副主席、仁德街道党工委书记马仲敏:一是狠抓经济发展。紧紧围绕财税收入、招商引资等主要经济指标,逐项分析工作思路和工作措施,力促街道经济发展。二是优化产业布局。充分利用县城、仁德坝子和旅游景区等优势资源,着力推进县城区、农业园区和旅游景区建设,大力发展城市建设配套服务产业、绿色现代农业和生态休闲观光旅游业。三是统筹城乡发展。加快推进重大项目建设,统筹推进生态、环保建设,不断提升城乡生活品质。四是全力扶贫攻坚。紧紧把握中央和省市县精准扶贫一系列政策机遇,大力推进基础设施建设,着力改善农村生产生活条件,确保2017年脱贫摘帽。五是全力维护稳定。维护民族团结,深入推进和谐仁德建设,为街道经济社会健康发展保驾护航。六是狠抓党的建设。以“两学一做”学习教育为契机,切实加强基层服务型党组织、党风廉政、惩防体系和干部作风建设,为街道经济社会全面健康发展提供坚强保障。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)4


  >>河口镇党委书记赵洋:结合河口实际,着力抓好以下工作:一是强化三农筑基础。以现代烟草农业发展要求为目标,巩固烤烟支柱地位,加快发展高原特色农业。二是提升招商生活力。结合全镇农业特色鲜明、生态环境优秀、土地资源丰富的特点,加大招商引资工作力度,最终实现生态旅游区项目经济、社会和环境效益的最大化。三是打赢脱贫强民生。抓实异地搬迁项目,以西山区扶贫攻坚包乡对口帮扶为契机,切实帮助贫困村、贫困户发展增收项目,确保脱贫任务圆满完成。四是完善硬件谋发展。继续在夯实基础设施上狠下功夫,配合实施好易白公路、寻沾高速建设,争取到2020年,全镇村组道路硬化全覆盖。五是推动旅游增效益。依托境内丰富优美的自然生态风光资源,突出文化内涵,强化旅游同文化的融合,努力打造河口旅游竞争新优势。六是夯实党建强保障。扎实开展 “两学一做”工作,加强党的思想建设,进一步提高基层组织整体素质,加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设责任制。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)5


>>七星镇党委书记方文伟:抢抓机遇,乘势而上,以县第十二次党代会精神为指导,以“生态立镇、产业强镇、旅游活镇”这一发展思路,突出项目建设,做实招商引资;进一步加强党的建设,提高执政能力;进一步加快融入“四区一城”建设步伐,改善人民生活。围绕以上发展目标,重点抓好以下工作:一是以促进农民增收为着力点,加快产业转型升级;二是夯实镇村发展基础,抓好生态宜居小镇建设;三是加速旅游项目建设,积聚经济发展新优势;四是坚持保障和改善民生,努力建设和谐七星;五是落实责任,提高党建水平。

学习贯彻县第十二次党代会精神专题访谈(一)6


  >>羊街镇党委书记朱石祥:把学习贯彻县第十二次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,召开党委会、镇直单位和村委干部大会,层层传达会议精神,号召全镇上下迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来。以聚力脱贫开发攻坚为第一要务,多管齐下抓好扶贫开发。抢抓寻甸城镇次中心建设与扶贫攻坚机遇,发挥滇中新区、昆明空港经济区接点和通道优势,着力稳增长、调结构、准脱贫、惠民生,努力把羊街打造成为农特产品强镇、装备制造新镇、林业产业大镇、城镇发展重镇和稳定和谐发展名镇。