时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县情资源
欢度2016年开斋节
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-07-08 10:30来源:寻甸手机报]

欢度2016年开斋节1


---------

在穆斯林传统节日开斋节来临之际,756日,县委书记何健升,县委副书记、县长马郡先后率队分别看望慰问我县部分清真寺教职人员和广大穆斯林群众,为他们送去党和政府的关心与祝福。

76,由县回学会主办的寻甸县2016年开斋节系列文化活动拉开帷幕。当晚,全县各族同胞欢聚一堂,在市民休闲广场与穆斯林群众一起欢度开斋节。县委书记何健升,县委副书记、县长马郡等县四班子领导出席开斋节文艺晚会。

欢度2016年开斋节2


何健升在开幕式上致辞,并代表县委、县人大、县政府、县政协向广大穆斯林同胞致以节日的问候和美好的祝愿。他说,在寻甸发展的历史长河中,广大回族同胞与全县各族群众一起,勤劳智慧,拼搏奋进,以聪明才智创造了辉煌灿烂的民族文化。希望广大回族同胞和全县各族群众一起,一如既往地关心、支持、投身到全县的改革发展和社会建设事业,为建设四区一城出谋划策、建功立业,为全县脱贫摘帽不懈进取、努力奋斗,为胜利实现全面建成小康社会添砖加瓦、再立新功。

欢度2016年开斋节3


马郡致开幕词并宣布晚会开幕。

欢度2016年开斋节4


晚会在富有地方特色的回族舞蹈《圣洁的祝福》中拉开帷幕。整场晚会形式多样,内容丰富,为在场观众奉上了一场精彩纷呈、美轮美奂的视听盛宴。伴着舞蹈《民族团结舞》优美的节奏,一万个回族传统美食——“油香,来到了观众中间,带着回族同胞的真诚在观众中开始传送,各族群众在传油香的过程中感受了回族同胞的真诚友谊。

欢度2016年开斋节5


此次系列文化活动持续到714,期间回族古碑文拓片、书法、书画摄影作品图片展示,回族产品展销,特色饮食、服饰展示等活动将持续进行。