时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
寻甸县第十二次党代会召开
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-06-22 15:26来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县第十二次党代会召开8


寻甸县第十二次党代会召开7


---------

621,中国共产党寻甸回族彝族自治县第十二次代表大会隆重开幕。来自全县各条战线的272名代表出席会议。

寻甸县第十二次党代会召开6

县委书记何健升代表中国共产党寻甸回族彝族自治县第十一届委员会向大会作题为《加速转型跨越 打造“四区一城” 胜利实现全面建成小康社会宏伟目标》的工作报告。

  会议指出了主要任务是:总结县第十一次党代会以来的工作,部署今后五年的任务,选举产生第十二届县委和县纪委班子,选举出席昆明市第十一次党代会代表;动员全县各级党组织和全体党员干部,进一步解放思想、真抓实干,加速转型跨越,打造“四区一城”,胜利实现全面建成小康社会宏伟目标。

寻甸县第十二次党代会召开5

报告指出,过去五年,在市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县各族干部群众,紧紧围绕“一四六六八”发展思路,全面统筹推进政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设,圆满完成了县第十一次党代会确定的各项目标任务。过去五年,全县地区生产总值达76.08亿元,年均增长12.2%;规模以上工业增加值达19.95亿元,年均增长17.2%;规模以上固定资产投资达84.17亿元,年均增长15.3%;一般公共预算收入达6.2亿元,年均增长12.5%;社会消费品零售总额达27.6亿元,年均增长16.6%;城镇常住居民人均可支配收入达27099元,年均增长12.1%;农村常住居民人均可支配收入达6803元,年均增长14.2%。三次产业结构由“十一五”末的30.2:29:40.8调整为27.5:31.9:40.6,产业结构进一步优化。

寻甸县第十二次党代会召开4

报告指出,今后五年是寻甸转型跨越发展、全面建成小康社会的关键时期,多重挑战接踵而至,多重机遇密集叠加。必须主动适应经济发展新常态,科学研判,理清思路,切实做到准确把握发展理念“变革期”、脱贫摘帽“攻坚期”、全面小康“决胜期”、产业转型“阵痛期”和跨越发展“机遇期”。

寻甸县第十二次党代会召开3

报告提出,今后五年全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应经济发展新常态,依托和主动融入滇中新区建设,抢抓乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚机遇,发挥县域比较优势,以高原特色农业为基础,以新型工业为支撑,以现代服务业为突破,着力稳增长、调结构、准脱贫、惠民生,实现总量做大与质量提升并举、一二三产高效联动、产业发展和城镇化推进深度融合,走出一条特色化、差异化发展之路,努力把寻甸打造成为云南民族团结进步示范区、昆明绿色经济发展区、休闲养生旅游度假区、城市生态涵养区和具有民族特色的滇中北部山水生态宜居新城,胜利实现全面建成小康社会宏伟目标。

寻甸县第十二次党代会召开2

报告提出,打造“四区一城”,既是五大发展理念的具体实践,也是全县“十三五”时期的奋斗目标。要实现这一目标,一要全力推进精准扶贫,补齐基础设施短板,建立扶贫长效机制,打赢脱贫摘帽攻坚战,实现全面建成小康社会目标;二要调整优化产业布局,全力推进改革创新,提高投资引资实效,着力优化发展环境,打赢产业转型升级突围战,着力建设昆明绿色经济发展区;三要坚持规划引领,加大建设力度,强化城乡管理,打赢城镇品质提升战,着力建设具有民族特色的滇中北部山水生态宜居新城;四要保护挖掘文化资源,推动全域旅游发展,大力发展文体事业,打赢文化旅游融合战,着力建设休闲养生旅游度假区;五要强化环境保护,加强生态建设,推进节能减排,打赢生态文明建设主动战,着力建设城市生态涵养区;六要切实增进民生福祉,深化民族团结事业,深入推进依法治县,强化社会治理创新,打赢和谐寻甸创建巩固战,着力建设云南民族团结进步示范区。

寻甸县第十二次党代会召开1

报告强调,要坚持从严管党治党,大力加强思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、干部作风建设、党风廉政建设和县委常委会自身建设,为全面建成小康社会提供坚强政治组织保障。

会议审议了县纪委工作报告,全县党费收缴、使用和管理情况报告。

寻甸县第十二次党代会召开县长

  县委副书记、县长马郡主持会议。