时事播报
国务院信息:
省政府信息:
投资信息
寻甸县在京引资180亿元
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-04-11 15:02来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

     4月10日,云南省昆明市寻甸回族彝族自治县与对口帮扶单位北京市朝阳区东风地区办事处在京签署友好合作协议,寻甸县同时进行招商引资,共签约建设项目16个,引进协议总投资180.55亿元。

  合作项目协议包括:与泛海集团达成扶持贫困大学生、“4.29”鲁口哨渡江令发布遗址重建、农业光伏扶贫等项目合作协议,涉及捐赠资金1亿元;与朝阳区和平街学区达成为寻甸县提供专业的教师培训业务的项目协议;与眉州东坡集团、乐视集团、北京龙发建筑装饰工程公司达成了战略帮扶合作协议等。

  寻甸回族彝族自治县是国家级扶贫开发重点县,仅建档立卡的贫困人口就有6.33万人。去年9月以来,北京市朝阳区和云南省昆明市结成友好市区,双方加大了经济社会文化建设、扶贫攻坚等方面的合作力度。昆明市的寻甸县、禄劝县、东川区分别与朝阳区东风地区办事处等单位成为对口帮扶单位。

光明日报北京4月10日电(记者张勇、任维东)