时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农业经济
云师大马铃薯学院欲帮寻甸换洋芋品种把亩产提高到2.5吨
[作者:寻甸县管理员发布时间:2016-04-05 11:10来源:春城晚报]

       日前,昆明市  人大常委会2016年寻甸县脱贫攻坚工作推进会在寻甸县河口镇召开。会上,寻甸县政府与企业、高校等帮扶单位签订了帮扶协议。针对寻甸的实际情况,各挂钩帮扶单位及其企业、高校纷纷给出了帮扶意见。其中,云师大马铃薯学院欲将优质马铃薯品种及种植技术推广至寻甸,帮助农民实现增产增收。

    “我们已经将马铃薯品种、种植技术在德宏梁河县成功推广,在考察完寻甸的情况后,我们觉得寻甸同样也适合推广。”云南师范大学科技处负责人告诉记者,马铃薯是寻甸的主要粮食作物,全县种植面积大约有40万亩,年亩产大约1.5吨。通过引进抗性更强的马铃薯品种,再利用先进的种植技术,完全可以实现年亩产2.5吨左右,大大提高农民收入。

    “目前我们已经在寻甸县六哨乡建立了一个马铃薯良种繁育基地,为下一步全面推广种植提供支撑。”该负责人说。本报记者 期俊军