时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201608-008012
  • 主题分类:政府工作报告
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2016-03-01 08:56
  • 名  称:寻甸县人民政府2015年《政府工作报告》
  • 文  号:
  • 关键字:

政府工作报告

——2015113在寻甸回族彝族自治县第十五届人民代表大会第三次会议上

各位代表:

我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2014年工作回顾

过去的一年,是全县迎难而上,奋力前行的一年。在市委、市人民政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府紧紧团结和依靠全县各族人民,理性看待经济发展出现的新常态,沉着应对前进路上遇到的新挑战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中有为、稳中提质的良好局面。

()经济运行持续向好。全县经济总量稳步提升,实现地区生产总值72.6亿元,同比增长11.7%,人均生产总值达15579元,同比增长11%。财税金融稳健运行,完成财政总收入13.04亿元,同比增长16%,地方公共财政预算收入7.62亿元,同比增长5.3%;金融存贷款余额分别达110.36亿元、62.59亿元,同比增长9.45%17.61%,人均储蓄存款突破万元,达10700元、同比增长15.24%。项目支撑成效明显,完成规模以上固定资产投资89.97亿元,同比增长22.7%。招商引资再创佳绩,引进内资55亿元、完成目标的141%,实际利用外资1428万美元、完成目标的408%;争取上级资金13.4亿元,位居全市第一。居民收入持续增长,城镇常住居民人均可支配收入达24861元、同比增长9.1%,农村常住居民人均可支配收入达6113元、同比增长13.3%。内需潜力有效释放,实现社会消费品零售总额24.5亿元,同比增长14%

()产业结构不断优化。三次产业结构调整为27.7:34.4:37.9。一产稳中做特,规模以上农业龙头企业达16户,农业总产值达35.6亿元。粮食生产保持稳定,总产达19.15万吨,同比增长0.05%,实现十二连增;烟叶生产提质增效,实现产值5.36亿元,税收1.18亿元,连续8年被评为全市烤烟生产先进县;畜牧业产业化发展初具规模,产值达13.1亿元,寻甸牛干巴地理标志产品通过国家审查,滇凰种养殖合作社成功申报国家级农民专业合作社,山顶牧场生态奶牛养殖基地全面建成,填补了寻甸标准化奶牛养殖的空白;马铃薯生产不断壮大,产值达4.5亿元,初步建成种薯、原料薯两大基地;蔬菜、蓝莓、车厘子、中药材等特色农业初具雏形,种植面积达12.91万亩,实现产值4.9亿元,钟灵山都市农庄获得国家绿色食品生产基地认证。二产稳中做强,工业总产值达116.2亿元。规模以上工业企业达31户,产值和主营业务收入均突破百亿大关,增加值达21.1亿元,同比增长27.4%,增速居全市第一。园区承载力不断增强,基础设施投资达6.24亿元。金所片区金河大道改造、商贸服务区道路建设全面完成,商务中心投入使用,龙生源引水工程实现供水;泛亚林业产业园完成6条共10公里道路硬化,建成标准化厂房5万平方米,引入澳松人造板、丛林家具等企业23户。重大项目积极推进,亿元以上开工项目4个、竣工5个,南磷绿色农化生产基地、亚龙铝业铝合金型材等项目投入试生产,先锋煤矿改扩建、邦立圣电力器材、鹏藤塔吊等项目投产运行,浩恒磷矿技改项目全面完成。三产稳中做活,增加值达27.5亿元、同比增长4.4%。商贸业态更加丰富,限额以上商贸企业和单位达34户,培育省级高新技术企业1户、小微企业556户,新增个体工商户2979户,建成农村乡镇商贸服务体系试点项目4个。温泉旅游、红色旅游、生态旅游稳步发展,接待游客121万人次,同比增长8.7%,实现旅游收入1.86亿元,同比增长8.2%

()城乡基础逐步夯实。坚持规划先行,城乡规划基本实现全覆盖,城镇建设规划与土地利用规划、产业发展规划衔接更加紧密,引领作用更加凸显。城市功能不断完善,翠苑路、牧靡路建设逐步推进,龙泉路与月中路连接线全面贯通;三月三山地新城、凤梧金水湾、兔耳河商务中心开工建设,玉麟瑞府、金域华府、宜居瑞麟主体工程完工,解化小区全面竣工;汇龙湿地二期启动建设,县文化馆、图书馆项目顺利推进。农村基础不断夯实,除险加固小()型水库16件,新建小()型水库4件,新增五小水利工程4071件,解决农村3万人饮水安全问题;实施中低产田()改造、农业综合开发、基本烟田建设7万余亩,完成土地整治项目6个,新增耕地5220亩。功待高速公路、国道320线改造征地拆迁工作顺利推进,寻倘公路一期工程有序推进,硬化建制村道路176公里,改造路基44公里,河口大桥、七星雨海大桥基本建成,大修养护麦冲坡头至十六公里、七星至必寨等道路15.2公里。六哨乡基础设施提升工程顺利推进,河口镇整乡推进全面完成,金所片区、鸡街镇整乡推进启动实施,完成整村推进135个,累计投入扶贫开发资金3.06亿元,解决18537人温饱问题。土地、矿产资源配置不断优化,收储土地1243亩,完成供地1291亩。

()生态环境更加优美。四创两争深入推进,七星国家级生态乡镇创建、仁德等3个省级生态乡镇创建通过省级审查,市级生态村创建率达94.5%;县城新增绿地11.32公顷,创建省级园林小区、园林单位4家,为申报省级园林县城打下良好基础。生态建设卓有成效,完成石漠化治理、退耕还林、荒山造林9.35万亩,封山育林、森林抚育6.03万亩,森林覆盖率达41.63%。城乡清洁工程有力推进,县城管理机制不断健全,清扫保洁实现市场化运行,凤梧路示范街凸显带动作用,脏、乱、差、堵问题得到有效整治;丹桂、象鼻岭建成市级美丽乡村示范村,清洁家园、清洁田园、清洁河道等清洁乡村整治活动有效开展,完成柯渡河、前进河二期河道综合治理,实施鸡街余家箐等6个地质灾害整治项目,农村面貌大为改观。环境治理和减排工作有序推进,完成西门河、北门河和文苑路截污管网建设,县城污水处理厂运行正常,垃圾填埋厂启动运营;建成5套集镇两污处理设施,在重点区域实施测土配方23万亩,牛栏江流域、集中式饮用水源地水质稳中向好;推广新型节柴改灶2200眼、太阳能热水器3100套,实施污染减排项目7个,规模以上工业能耗、万元增加值能耗均控制在市级下达的指标内。

()社会事业协调发展。投入民生资金16.8亿元,占地方公共财政预算支出的77%。就业渠道不断拓宽,提供有效就业岗位1300个,转移就业2.1万人,扶持创业687人,城镇登记失业率控制在3.98%;社保体系更加完善,低保标准逐步提高,城乡居民社会养老保险、基本医疗保险参保率分别达95.5%98.5%;建成保障性住房514套,完成老年活动中心、社会福利院二期建设。教育事业优先发展,基础设施不断改善,资助补助学生40171人次,投入资金4574万元;学前教育覆盖更广、毛入园率达87.17%,义务教育更显普惠、辍学率控制在1%以内,高中教育提档升级,高考上线率达98.7%,位居全市第一位,寻甸一中晋升省一级三等完中。医疗卫生稳步发展,县级公立医院改革深入推进,国家基本药物制度全面推行,县中医医院启动迁建,单独二孩政策切实执行,人口自然增长率控制在7.4‰。文体事业繁荣活跃,启动柯渡甸尾省级文化惠民示范村创建工作,成功举办开斋节”“火把节等民族节庆活动和首届菜牛文化旅游节,表演项目《滚木抢椒》获省第十届民运会金奖;组织开展职工篮球运动会、趣味运动会等体育赛事,荣获云南省群众体育先进单位称号。双拥工作扎实开展,建成凤龙山革命烈士陵园,完成退役军人安置工作,被评为省级双拥模范县。社会更加和谐稳定,矛盾纠纷化解、治安综合防控、安全生产监管不断加强,食品药品监管职能全面整合,成功创建全国平安农机示范县、市级法治先进县。防灾减灾能力逐步提升,成功承办全市2014联合使命地震应急救援演练,组织161人、募捐资金77万元支援昭通鲁甸8·03”抗震救灾。档案管理水平不断提高,县档案馆创成国家二级馆、省级规范化管理示范馆。

()政府效能明显提升。扎实开展党的群众路线教育实践活动,严格执行八项规定,政府性文件、会议大幅精简,三公经费预计同比下降11%。坚持依法行政,严格执行政府决策程序、议事规则和重大事项报告制度,全面落实工程建设项目招投标、政府采购制度,强化重点领域、关键环节的行政监察和财政、审计监督;自觉接受县人大及其常委会的工作监督、法律监督,主动接受县政协的民主监督,办理人大代表议案和建议107件、政协委员提案139件,面复率达100%,满意率不断提升。政务公开更加透明,实施重大决策听证13项,重要事项公示336项,重点工作通报251项。政务服务水平不断提升,受理公共资源交易项目106个,办结各类审批和服务事项26.72万件。认真落实党风廉政建设责任制和责任追究制,注重源头预防,强化督查问责,有效遏制作风漂浮、不作为、乱作为、慢作为等行为,政务环境更加优化。

与此同时,外事、侨务工作切实加强,民族团结、宗教和顺局面持续巩固,统计监测预警、服务科学决策的水平逐步提升,工商管理、质量监督、气象预报、供销服务、人防应急的能力明显增强,电力通信、广播电视的基础得到夯实,群团组织作用充分发挥,垂管单位支持地方建设的力度不断加大。

各位代表!一分耕耘一分收获。寻甸的每一点进步都得益于上级的科学决策、坚强领导,得益于全县上下的和衷共济、团结奋斗,得益于社会各界的大力支持和真诚奉献。在此,我谨代表县人民政府,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,受自身发展条件的制约,受国内外各种因素的影响,寻甸经济社会发展仍然存在不少困难和问题。一是经济基础薄弱、经济总量小的县情仍未根本改变,实现科学发展的任务依然艰巨。二是市场主体活力不足,财税增收渠道不宽,财政支撑和保障公共服务的能力较弱。三是资源约束日益趋紧,环境保护压力增大,实现产业转型和持续发展任务繁重。四是少数部门行政效能不高、工作执行不力,抓改革、保稳定、促发展的能力有待进一步提升。对此,我们将以强烈的责任感和紧迫感,采取更加务实的措施加以解决。

1 2 3