时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
推进网络电视新闻工作融合发展
[作者:发布时间:2016-02-29 00:00来源:]

D3E3UUVYZK-恽___损-++︸胃++Δ荔i_


“两会”期间,县委书记何健升率马郡、黄宝金、肖正坤等四班子主要领导和分管领导,就网络电视和新闻舆论宣传工作作专题调研。

何健升一行先后参观了昆广网络寻甸分公司营业厅、县电视台虚拟网络信号转播中心、电视台新闻演播厅和新闻编辑制作室,并详细了解了节目制作流程、机房值班等情况。

在听取昆广网络寻甸分公司和县电视台有关工作情况及存在的困难和问题汇报后,何健升强调,要尊重历史、面对现实、展望未来,进一步统一思想认识,强化创新管理,加大广电网络整合力度,努力实现县电视台和广电网络创新协调融合发展。要尽快做好昆广网络寻甸分公司整合收购工作,加快城乡广电网络覆盖力度,让全县广大群众都能看到高清电视节目,让县委政府的声音传到千家万户。

要按照“一张网、一个声音、一个口径”的要求,加快县电视台改制改革步伐,加大县电视台、寻甸手机报、官方微信“大美寻甸”、官方微博“寻甸发布”等县属新闻媒介的整合力度,统筹做好县新闻中心的组建工作,强化党管媒体建设和新闻舆论宣传,大力提升宣传报道质量。县电视台要进一步提高思想认识,开拓创新,优化栏目设置,把镜头对准基层,加大对丰富多彩的基层生产生活、先进典型人物及具有地方特色的美食、景区等民生题材的报道力度,进一步放大宣传效应、提升节目质量,把寻甸电视台办得更有生机和活力,为全县经济和社会各项事业健康有序发展做好服务。