时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
县十五届人大四次会议闭幕
[作者:发布时间:2016-02-29 00:00来源:]

NCDICJVWVS


2月28日,寻甸回族彝族自治县第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

新当选县人民政府县长马郡讲话:大会选举我为寻甸回族彝族自治县人民政府县长,感谢组织培养,感谢全县广大干部群众的支持,感谢代表们的信任和认可,每一张选票,都承载着全县各族父老乡亲的期望和重托。

马郡表示,将自觉服从县委的领导,主动接受人大的法律监督、工作监督,主动接受政协的民主监督,主动接受人民群众和社会各界的舆论监督,依法办事,依法行政。把责任装在心间,秉承历届班子打下的良好基础和优良作风,努力学习,不断提高,始终做到讲党性、重品行、作表率,为建设好寻甸这块充满希望的热土,竭尽全力,努力工作。紧紧依靠和团结全县干部群众,努力创造更加美好的明天!

大会执行主席、主席团常务主席黄宝金致闭幕词。他说,县十五届人大四次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,大会取得了圆满成功。会议审议通过的各项报告,明确提出了全县今后五年的规划和今年工作的目标任务,充分体现了党的主张及全县人民的共同意愿和根本利益。

黄宝金指出,今年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是实施扶贫攻坚的关键之年,做好今年的工作,对于完成全县经济建设任务,打赢扶贫攻坚战,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。今年的发展目标已经确定,任务已经明确,现在最重要的是抓好落实,全县上下要紧紧围绕县第十一次党代会第六次全体会议提出的发展思路,以稳增长和扶贫攻坚为重点,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设,在新的起点上,开拓创新、攻坚克难,加快全面建成小康社会步伐。

会议表决通过了《关于寻甸回族彝族自治县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于寻甸回族彝族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划的决议(草案)》等7项决议。

大会执行主席、主席团常务主席张光凤主持会议。