时事播报
国务院信息:
省政府信息:
采购招标
寻甸召开2015年财政工作总结会
[作者:发布时间:2016-02-02 00:00来源:]

2016年1月25日上午,寻甸召开了2015年财政工作总结会。会议主要目的是对过去一年的工作进行回顾和总结,查缺补漏、对近期工作进行安排布置,同时通报年度工作目标责任制奖惩考核有关情况。

会上,财政局党组书记、局长夏芳作了2015年财政工作总结报告。她说,2015年是极不平凡的一年,县域经济持续下行,财源税源陷入枯竭;上级增资政策接踵而至,全县刚性支出急剧增长,收支矛盾空前突出;专项检查大幅增加,改革任务异常艰巨。局党组团结带领财政全体干部职工,攻坚克难、科学谋划、突出重点、狠抓落实,平稳推进我县财政事业蓬勃健康发展。具体为六个方面:一是主要经济指标圆满达成;二是财政改革取得实效;三是重点支出得以有效保障;四是理财水平得到显著提升;五是资金监管力度大幅增强;六是单位内部管理全面加强。2015年,全县实现公共财政预算支出262,631万元,比上年增支32,126万元,增长14%。全县教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区、农林水、交通运输、住房保障等涉及民生的支出项目累计完成221,051万元,占全县公共财政预算支出的84%,有力保障了各项民生需求。

夏局长指出,在看到成绩的同时,必须客观分析工作中存在的不足,需要理性地看待一些问题。2016年,我们将面临财源税源基础依然薄弱、支平衡依然艰巨、资金调度将会更加艰难、收入结构依然畸形等诸多困难和问题。为此,近期要抓好部门决算报表的编报、公务卡结算、开年收入组织、加快项目建设、谋篇布局,谋划好2016年财政工作。

会上,通报了2015年度工作目标责任制奖惩考核有关情况。全县财政系统的干部职工80余人参加了会议。