时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局针对寒潮天气市场安全保障情况
[作者:发布时间:2016-01-26 00:00来源:]

针对近日出现的寒潮天气,寻甸回族彝族自治县市场监督管理局加强检查,排除隐患,积极开展市场安全保障工作。
一、市场供应保障情况
寻甸农贸市场中各类粮食、蔬菜、肉制品的供应充足,蔬菜价格略有小幅上涨,其余商品未见价格波动。
二、餐饮服务环节食品安全保障
2016126日,出动执法人员6人次,执法车辆2车次,突出检查年夜饭、团体餐的大型以上餐馆。以火锅类、肉类、凉菜类等为重点检查品种,以食品相关人员的健康状况及食品加工环境为重点检查项目,以食品购进及食品贮存、使用、加工的整个过程为重点检查内容,进一步排查食品安全风险,保障恶劣寒潮天气环境下广大人民的饮食安全。
三、生产流通环节食品安全保障
有序开展春节专项检查,各乡镇监管所共检查经营户41户,通知食品生产企业、食品经营户领取检验报告22份;肉制品、调味品、饮料生产企业与粮、油、肉、酒重点品种经营户生产经营活动正常开展。