时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进寻甸
昆明北部县区第三届文学创作笔会在我县举办
[作者:发布时间:2015-10-19 00:00来源:]

----------------

101216日,昆明北部县区第三届文学创作笔会在寻甸县举办。来自昆明北部县区的70余名作家、艺术家参加此次活动。

1012笔会启动仪式上,昆明市文联党组书记、主席王蓉作讲话,她要求广大文艺工作者在丰富群众文化活动载体上下功夫,继续办好文艺创作笔会等群众喜闻乐见的文化活动;在保护传承传统文化上下功夫,挖掘保护北部县区特有的历史文化、资源文化、民族文化、红色文化和旅游文化;在创作精品上下功夫,打响北部县区文艺创作品牌。

县委书记武斌向长期以来关心、支持和帮助寻甸发展的市文联和各位艺术家朋友表示衷心的感谢,并介绍了寻甸县的文化资源、经济发展等县情。他希望各位文艺工作者聚焦寻甸,推介寻甸,为寻甸跨越式发展注入正能量;希望全县文艺工作者珍惜机会,认真学习,切实提高文艺工作的质量和效益;希望市文联加强指导,支持帮助,全面加快寻甸文艺事业发展步伐。

为期5天的活动中,文学艺术家们深入凤梧山、红色庄园、文笔塔、凤龙湾、先锋六甲之战纪念碑、红军长征柯渡纪念馆、六哨乡发嘎彝族风情村、羊街磨盘寺、河口镇象鼻岭村、北大营草山、鲁口哨红军“4·29渡江令”发布地遗址、窝子田苗族风情村、塘子钟灵山塔林、关索岭“五尺道”等创作点进行采风活动,用手中的笔和镜头去捕捉寻甸的历史、人文和风景之美。笔会结束后,将由寻甸县文联统一收集各参会作家创作作品,编辑完成《昆明市北部县区第三届文学创作笔会作品集》。