时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进寻甸
“薪火相传•再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动第9站在寻甸县举行
[作者:发布时间:2015-09-29 00:00来源:]

-------------

925,全国“薪火相传再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动第9站在寻甸县柯渡镇红军长征纪念馆隆重举行。

活动仪式上进行了火炬传递地标揭幕。红军后代代表、周恩来总理侄子、中国知青网理事长周秉和,活动组委会常务副秘书长谭杰,省红办常务副主任杨跃分别作了讲话。昆明市委常委、昆明警备区政委方兴国宣读宣言书并宣布火炬传递活动开始。

县委书记武斌在仪式上致辞,他指出,这次火炬传递活动在寻甸举行,既是传递伟大长征精神的良好契机,也是展示寻甸良好旅游形象的难得机遇。在奋力谱写中国梦寻甸篇章的新征程中,我们将继承和发扬红色革命传统,大力弘扬长征精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,增强“三个自信”,凝聚改革正能量,提振发展精气神,为全面建成小康社会努力奋斗;我们将充分挖掘红色文化内涵,整合红色旅游资源,推进红色文化与旅游深度融合,着力打造“东有七星鲁口哨、西有柯渡丹桂村”的红色旅游品牌,推动全县文化旅游业持续健康发展。

火炬传递沿当年毛泽东同志看望慰问红军“四老”路线行进。火炬手由寻甸各行业遴选出的8名先进个人代表担任,完成了4公里的火炬传递,并进行火炬交接仪式,火种灯交入了下一站重庆开县。活动中,还举行了群众性红色专场文艺演出、“保护红色遗产,发展红色旅游”千人签名、“寻找红军足迹,口述红色历史”媒体采集等活动。

据了解,本次活动涉及全国15个省市,26个县参与,30多个红色旅游景区互动。火炬传递活动于961018完成,从江西省瑞金市出发,途径12个省,最后到甘肃省华池县会师,行程一万多公里。其中,寻甸县因其深厚的红色文化底蕴作为云南省接力站点之一入选。