时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县域经济
寻甸2400亩稻田里的谷花鱼上市啦
[作者:发布时间:2015-09-21 00:00来源:]

112082.png


煎炸炖煮,寻甸的谷花鱼吃法多多。近日,记者从寻甸农业局水产站了解到,今年推广的2400亩谷花鱼目前已经上市,价格在每公斤50元到70元不等。

今年,寻甸在金所园区、功山、七星镇等5个乡镇9个点推广稻田养鱼样板田610亩,示范带动全县稻田养鱼2400亩。为提高经营效益,寻甸今年还成立了由养殖大户、餐饮销售大户组成的“寻甸欢流养殖专业合作社”,并注册了“泉水稻花鱼”商标,走上了专业化生产、合作式经营到路。

今年寻甸一共在5个乡镇9个推广点投放“芙蓉鲤鲫”苗种8120公斤,共17万尾。据寻甸农业局水产站负责人介绍,今年是推广稻田养鱼以来,面积最大的一年,上市的谷花鱼也是最多的一年。通过测产,稻田养鱼每亩产量达到40公斤左右,市场价每公斤50到70元不等,每亩的纯收入可达到1400元左右。想尝鲜的市民,最近这两周就要抓紧到寻甸吃谷花鱼了!寻甸的谷花鱼主要集中在功山镇的冈纪村和金所园区的摆宰村,从寻甸县城出发,大约需要一个半小时车程。到村里的饭馆都能吃到正宗的谷花鱼,也可以到村委会、农户家直接购买。

记者杨阳 田潇波 通讯员廖云晴报道