时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县食品药品监督管理局三举措做好回族开斋节食品安全保障工作
[作者:发布时间:2015-07-17 00:00来源:]

寻甸县食品药品监督管理局三举措做好回族开斋节食品安全
保障工作
2015718日,是穆斯林同胞一年一度的盛大节日——开斋节,为确保全县穆斯林群众能度过一个欢乐、祥和的节日,寻甸县食药监管局积极开展开斋节食品安全专项整治活动,出动食品执法人员24人次,执法车辆8台次,检查食品生产企业5户,餐饮服务单位29户次,进一步规范餐饮服务及牛干巴等民族特色食品市场经营秩序,确保节日期间食品安全。
一是成立开斋节期间食品安全保障工作领导小组,印发相关工作方案,进一步明确工作职责和分工,完善监管措施,细化工作任务,确保保障工作落实到位。
二是提前启动,加强节前检查,成立2个工作小组,分别对牛干巴、烧牛肉等民族特色食品和节庆期间餐饮服务食品安全进行专门整治,并对清真寺集体聚餐行为按照谁主办、谁负责的原则,加强餐饮食品安全指导。
三是加大开斋节期间食品安全巡查和应急值守工作力度。严格执行节日期间24小时值班制度,安排节日期间值班人员组成执法组加强对清真食品生产经营市场的巡查和重点餐饮服务单位的驻点监督保障,对存在食品安全隐患问题的,及时督促整改,把食品安全隐患消除在萌芽状态,严防节日期间食品安全事故的发生,确保公众的饮食安全。
专项整治工作还在进一步开展中。