时事播报
国务院信息:
省政府信息:
投资信息
云南天浩稀贵金属股份有限公司将与寻甸再续前缘
[作者:发布时间:2015-07-15 00:00来源:]

  云南天浩稀贵金属有限公司是寻甸县招商引资项目之一,也是寻甸县重点企业。公司入驻寻甸以来发展良好,现已形成了20吨锗、180吨铟加工生产线,并已具备从各种冶炼废渣中提取稀散小金属和贵金属的多重生产工艺和技术,对寻甸的地方产值和税收贡献显著,极大的促进了寻甸地方经济的发展。

  云南天浩稀贵金属有限公司落户于寻甸特色产业园区塘子片区,现因产业发展,需要扩建500吨铟、50吨锗项目生产线,并建设企业科技研发中心。但是受牛栏江饮水工程影响,无法在该片区就地实施改扩建,从而计划异地搬迁外地发展。县委、县政府、县特色产业园区及县投资促进局在获悉后高度重视,积极主动了解企业情况,加强与企业沟通对接,齐心协力帮助企业谋划发展、解决困难、破解难题。真诚的帮助和热情周到的服务最终打动了云南天浩稀贵金属有限公司留在寻甸,并将500吨铟、50吨锗项目和企业科技研发中心项目搬迁至寻甸县特色产业园区天生桥片区发展。为了继续帮助和支持企业顺利搬迁,县上专门成立了领导机构,负责全面推进相关事宜。2015年3月9日,寻甸县委书记武斌一行到云南天浩稀贵金属有限公司调研,认真了解了企业发展和改扩建的进展情况,并就企业改扩建搬迁的具体细节达成共识。届时,云南天浩稀贵金属股份有限公司已确定继续落户寻甸发展,与寻甸再续前缘。(县投资促进局)