时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸加大清真食品监管力度
[作者:发布时间:2015-06-15 00:00来源:]

经报讯(赵加玲)为确保南博会期间的清真食品安全,近日,寻甸县民宗局、工商局等部门加大了清真食品的监管力度。

针对寻甸县清真餐饮点多面广的特点,为保障寻甸清真食品供应市场健康有序发展,寻甸县工商局、食品药品监督管理局、卫生局、民宗局等职能部门依据《昆明市清真食品管理条例》加强对清真食品生产经营的管理工作,有效规范清真食品经营秩序。一是从源头上把好准入关,依法开展《清真食品准营证》、清真标牌的核发和年审工作,从源头上保证了清真食品的“清真”。截至目前,全县已依法办理《清真食品准营证》212家,办证率为98.5%,其中县城所在地仁德街道办理121家。二是在日常工作中把好检查关,对违法违规行为进行限期整改和处罚,进一步规范了经营秩序。三是聘请义务监督员把好监督关。建立清真食品社会监督员制度,聘请了5名宗教界人士作为清真食品义务监督员,分片区协助管理。