时事播报
国务院信息:
省政府信息:
投资信息
泛亚林业产业园建设情况
[作者:发布时间:2015-05-12 00:00来源:]

 中国•昆明泛亚国际林业产业园在省市县各级政府的关心支持下,由昆明家具行业协会牵头,寻甸林立方林业投资有限公司具体组织运营建设。园区总体规划面积8700亩(5.8平方公里),总建筑面积达800万平方米以上,总投资104.81亿元。打造一个“产城共融,政企共赢”、“以产带城,以城促产”的云南区域经济特色产业园,是汇聚生产制造、销售展示、仓储物流、商务会展、旅游观光、总部经济、财富中心等7大园区27个业态为一体的云南省首个中小企业综合工业园区。据初步估算,园区成熟运营后年产值可达100亿以上,每年可实现税利10亿元以上,富裕劳动力10万人以上的就业。

        该项目被列入《云南省2014年“三个一百”重点建设项目》;《云南省2014年“212”工程重点工业项目》;云南省人民政府“稳增长、冲万亿、促跨越”重点督查项目;也是昆明市城市建设3年规划中123个市场搬迁及城市周边中小企业发展改造重点安置项目。
        一、基础设施建设情况:
        园区场地土方平衡平整工程目前已完成1742亩。修建园区主干道道路10余公里,完成道路管网系统工程,园区专用供水管道及专线供电线路已引入园区,专用天然气已引入园区(云南率先使用清洁能源的工业园区),通信系统的有线与无线网络已经覆盖整个园区,园区已经达到七通一平。此外,嵩待高速公路至园区专用互通式立交出入口已经获得省政府批准并进入规划设计,2015年启动建设。
        二、工程建设情况:
       1、家居博览中心一期建设:
       150000平方米的国际家居建材博览中心部分完工,2015年内开业。
       2、标准化厂房建设情况:
        30万平方米标准化厂房及配套设施5万平方米已封顶,5万平方米在在吊装部分正在紧张建设中,预计在2015年7月前企业陆续入驻生产,并可接纳安置企业上百家。
        3、土地使用情况:
        园区总体规划面积8700亩,总建筑面积达800万平方米以上,园区成熟运营后可承接3000—5000户企业,年产值可达100亿元以上,每年可实现税利10亿元以上。
现已有上百余家企业与公司签订了战略合作协议书,涉及土地1200亩,并已有27家企业在寻甸工商局注册登记,涉及土地310亩。
         三、在寻甸县工商局注册情况:
        现已有27家企业在寻甸工商局注册,分别是: ⑴昆明市澳松人造板制造有限责任公司、⑵云南丛林家具有限公司、⑶云南亚力特工贸有限公司、⑷昆明耘宏工业气体有限公司、⑸云南美佳森家居有限公司、⑹云南闽太商贸有限公司、⑺昆明固安防火门窗有限公司, ⑻云南起航家具制造有限公司、⑼云南建辉家具有限公司、⑽沧源县恒峰进出口有限公司寻甸分公司、⑾云南潮盛工贸有限公司、⑿云南榕胜商贸有限公司、⒀云南锦钰木业有限公司、⒁云南沿种林木生产研发有限公司、⒂云南诚兴家具有限公司、⒃云南挖井人创贸有限公司、⒄云南盛都教学设备制造有限公司、⒅云南晟琳商贸有限公司、⒆云南粤汇商贸有限公司、⒇昆明圣格丽家具有限公司、(21)云南恒澳教学设备制造有限公司、(22)云南添喜木业有限公司、(23)云南艾嘉林木资源开发有限公司、(24)云南天正创艺成套设备制造有限公司寻甸分公司、(25)昆明壹平教学设备制造有限公司、(26)云南特固钢构有限公司、(27)云南玉哲教学设备有限公司。
        四、生产加工厂房建设情况:
        入园客户正在建设的企业有7家,分别是:⑴昆明市澳松人造板制造有限公司、⑵云南丛林家具有限公司、⑶云南亚力特工贸有限公司、⑷昆明耘宏工业气体有限公司、⑸云南美佳森家居有限公司、⑹昆明固安防火门窗有限公司、(7)云南添喜木业有限公司。其中:已投产的企业有4家,分别是:(1)昆明市澳松人造板制造有限公司、(2)昆明固安防火门窗有限公司、(3)云南美佳森家居有限公司、(4)云南亚力特工贸有限公司。
正在规划设计准备进场建设的企业有17家,分别是:⑴云南美华大豪工贸有限公司、⑵云南起航家具制造有限公司、⑶云南建辉家具有限公司、⑷沧源县恒峰进出口有限公司寻甸分公司、⑸云南潮盛工贸有限公司、⑹云南榕胜商贸有限公司、⑺云南锦钰木业有限公司、⑻云南沿种林木生产研发有限公司、⑼云南诚兴家具有限公司、⑽云南特固钢构有限公司、⑾云南盛都教学设备制造有限公司、⑿云南粤汇商贸有限公司、⒀昆明圣格丽家具有限公司、⒁云南恒澳教学设备制造有限公司、⒂云南添喜木业有限公司、⒃云南艾嘉林木资源开发有限公司、⒄云南玉哲教学设备有限公司。
         五、项目投资情况:
2014年主要以基础设施建设、家居博览中心及生产加工区标准化厂房工程为建设主体。
项目总投资104.81亿元,截止2014年12月底,以累计完成投资222700万元,2014年年度计划投资110000万元,实际完成投资112200万元。
        2015年主要以基础设施建设、家居博览中心二期及生产加工区标准化厂房、园区专用通道的修建为建设主体。2015年预计完成投资175000万元,截止2月已经实际完成投资15100万元。