时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县加强食品安全宣传
[作者:发布时间:2015-04-30 00:00来源:]

寻甸县加强食品安全宣传
为进一步规范寻甸县食品市场经营秩序,强化各级政府对食品安全负总责的责任意识和各部门职能职责意识,强化食品生产经营企业是食品安全第一责任人的责任意识,提高人民群众食品安全的参与意识,深入普及食品安全法律知识和科普知识,积极营造人人关注食品安全的社会氛围,确保公众饮食安全,寻甸县结合实际,制定了《寻甸县食品安全宣传工作实施方案》。
方案要求各乡镇(街道)、县食安委各成员单位一是要提高认识,加强领导,大力宣传《食品安全法》和党委政府加强食品安全的政策部署,进一步扩大人民群众的食品安全意识;各部门要结合自身职能职责,大力宣传寻甸食品安全工作行动及成果。同时,要加强食品生产经营者的培训教育力度,大力宣传具有示范引领作用的食品企业。二是要密切配合,加强与有关各方的联系与沟通,组织制订食品安全宣传教育工作方案,有计划有步骤地抓好组织实施。三是要充分利用广播、电视、新闻网站、微信公众号、手机报等多种方式,结合各个节假日、食品安全宣传周法制宣传日等特别时期,面向全民开展好食品安全宣传工作。