时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
强化病死畜禽管理
[作者:发布时间:2015-02-02 00:00来源:]

“养殖户是第一责任人,一定要做好病死畜禽无害化处理。”近期,在寻甸回族彝族自治县羊街镇,每个养殖户都收到责任告知书,明确告诫:病死畜禽不加工,病害肉类不买卖等。

为做好病死畜禽无害化处理工作,羊街镇组织了养殖户、村防疫员及屠宰加工厂负责人进行病死畜禽无害化处理机制宣传培训活动。

春节临近,肉类食品进入销售旺季,为确保市民吃上放心肉。自1月15日起,寻甸县启动了“病死畜禽无害化处理机制宣传月”活动。通过张贴标语、发放材料、专题培训、案例宣讲等丰富多彩的宣传形式,进一步提高养殖户和群众对非法处理病死畜禽、加工销售病死畜禽肉类等违法行为的认识,引导养殖户正确处理病死畜禽,并加强无害化处理设施配置的检查,杜绝病死畜禽对人畜的二次感染,从源头上切断不合格肉类进入市场的渠道,营造安全规范的食品市场,为市民扣紧“舌尖上的安全阀”。

本报讯(通讯员 马思齐)

网页链接地址:http://mzsb.yunnan.cn/html/2015-01/31/content_934288.htm?div=-1