时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县党代会
中国共产党寻甸回族彝族自治县第十一次党代会第五次全体会议闭幕
[作者:发布时间:2015-01-12 00:00来源:]

1月9日下午,在圆满完成各项议程后,中共寻甸回族彝族自治县第十一次代表大会第五次全体会议胜利闭幕。

会议结束时,县委书记武斌作了《敢于担当抓落实,为谱写好全面小康寻甸篇章而努力奋斗》的讲话。

武斌在作总结讲话时指出,会议期间,全体代表始终以饱满的政治热情和强烈的使命感、责任感,认真履行权利和义务,围绕《报告》进行了充分讨论,对成绩给予了充分肯定,并对今年工作提出了很多好的意见和建议。这是一次深入学习贯彻以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体治国理政方略的重要会议,是一次谋划推动全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党的重要会议,是一次强化责任担当推进寻甸经济社会发展的重要会议。会议统一了思想,凝聚了共识,达到了预期目的,必将为寻甸谱写全面建成小康社会新篇章汇集更多正能量。

武斌指出,在寻甸发展历程中,尤其是近年来,全县各级领导班子和广大党员干部勇于担当、主动作为、苦干实干,破解了一个个难题,取得了一项项突破,在点滴积累中成就了骄人业绩;立足新的起点,寻甸改革发展的任务更加艰巨,责任更加重大,我们必须义无反顾地把这份重任扛在肩上,敢于担当抓落实,把这次党代会确定的各项目标任务落到实处,为谱写好全面小康新篇章而努力奋斗。

武斌强调,敢于担当抓落实,就是要勇于承担历史使命,主动作为、抢抓机遇,胸怀大局、服务大局,全县上下一盘棋、齐心协力谋发展;敢于担当抓落实,就是要守土有责,守土负责,守土尽责,做到履职尽责不推诿;敢于担当抓落实,就是要开拓创新,勤学善思,直面矛盾,攻坚克难不退缩;敢于担当抓落实,就是要扎牢理念,苦干实干,做到为民务实不含糊;敢于担当抓落实,就是要坚定立场,坚持原则,坚守底线,保持本色不动摇。

武斌强调,全县各级各部门要以强烈的责任感,切实抓好当前工作,使全年工作有一个良好的开端。一要迅速学习贯彻党代会精神,切实把全县干部群众的思想和行动统一到县委的决策部署上来,尽快将党代会确定的各项目标任务,分解到责任领导、责任单位和责任人,强化督促检查,持续跟踪问效,确保目标任务落到实处;二要结合党代会确定的经济发展各项目标,统筹抓好项目建设、招商引资、固定资产投资、园区建设、基础设施建设等各项工作,确保一季度经济社会发展实现“开门红”;三要着力抓好民生保障和社会稳定工作,努力营造和谐稳定的社会环境;四要严格执行廉洁自律规定,加大监督检查力度,严肃查处违法违纪行为;五要切实做好“两会”筹备工作,确保县“两会”圆满成功。