时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
送温暖,献爱心—红十字博爱送万家活动救助重病患者
[作者:发布时间:2014-12-24 00:00来源:]

2014年12月19日,县红十字会举行“送温暖,献爱心——红十字博爱送万家”重病患者救助活动。县委常委、宣传部长曾华、县人大副主任张光凤、副县长王梅青,县纪委、县政务服务管理局、仁德街道办有关领导,爱心捐赠企业代表等参加活动。

本次活动是县红十字会积极响应县委县政府 “送温暖,献爱心”的号召,发挥党和政府在人道领域的助手作用,结合“红十字博爱送万家”开展的扶危济困救助活动。县红十字会今年3月发起“博爱一日捐”活动,募集“寻甸县红十字会博爱阳光基金”,在全县征集、储备“博爱阳光重大疾病”救助对象,通过前期的信息审核、入户调查、走访等核实救助对象,报县红会办公会审议确定救助名单,上报县委、县政府分管联系领导同意,最终确定14名重病患者为救助对象。14名重病患者救助金共计48900元,其中3名定向捐赠对象救助35900元; “博爱阳光基金”全部非定向捐款8000元,县红十字会出资5000元,对13名患者(含2名定向捐赠对象)每人救助1000元。

活动由县红会副会长王艳主持,会长张正波代表县红十字会及患病家庭对县委政府相关领导及社会爱心人士的关心、支持表示感谢。县政府副县长王梅青作重要讲话:“今天我们在这里举行“送温暖,献爱心”帮扶贫困活动,表达县委政府对因病致贫家庭的关爱。代表县委政府对长期以来帮助困难群众的爱心人士,表达忠心的感谢及崇高的敬意!扶贫济困是我们中华民族的传统美德!予人玫瑰,手留余香,希望社会各界爱心人士继续加入到公益事业当中来,帮助更多困难群众。感谢社会各界付出的爱心及县红十字会做出的所有努力。希望大家鼓起勇气,战胜病魔。”

玺振公司代表爱心捐赠企业发言:希望能够帮助社会上需要帮助的人,虽然能力有限,但是大家的爱心是无限的,希望大家伸出自己的爱心之手,帮助更多需要帮助的人。

县委、县政协、县政府、县纪委等相关领导向14名患者发放了救助资金46400元,同时向他们发放了价值5100元慰问物资。每户患病家庭收到两袋大米(10kg/袋)、两桶食用油(5L/桶)、冬衣一件、棉被一床。

白血病女孩毛定珍代表受到县红十字会救助的重病患者讲话:“感谢党、感谢县委政府、感谢红十字会、感谢社会各界爱心人士,我们会尽早治疗疾病,积极面对生活,同时希望大家生活越来越好!”