时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县仁德街道食品药品监督管理所开展乡村社区卫生室及个体诊所药品质量监督大检查
[作者:发布时间:2014-09-29 00:00来源:]

为加强医疗机构药品质量管理,提高医疗机构药品规范化管理水平,切实保障辖区人民群众用药安全有效。结合仁德街道实际,寻甸县仁德街道食品药品监督管理所在辖区内开展村(社区)卫生室及个体诊所药品质量监督大检查。
按属地管理原则及相关事权划分,仁德食药所积极行动,严格对照检查内容,认真组织开展辖区内村(社区)卫生室及个体诊所的药品质量监督检查活动。本次共派出检查人员20人次、出动车辆4台次,共检查村卫生室8家,检查中未发现假药销售和过期药品情况。
通过这次大检查,提高了村卫生室对药品管理、规章制度的建立和药品储存的重视,进一步加强医疗机构药品质量管理,提高医疗机构药品规范化管理水平,切实保障人民群众用药安全有效。