时事播报
国务院信息:
省政府信息:
投资信息
5家企业落户寻甸 投资5亿元
[作者:发布时间:2014-07-14 00:00来源:]

11日,寻甸县招商引资推介会在昆明国际会展中心举行,寻甸县现场与5家企业签订了合作协议,新签约的企业,将在寻甸投资5亿元,建设一系列工业以及加工业企业。

寻甸是昆明通往贵州与四川两省的重要通道,交通优势明显。位于寻甸的特色产业园区,是全省8个特色产业园区之一。此外,寻甸旅游资源丰富,是云南省高原特色农业示范园,未来具有广大的发展空间。

招商引资推介会当天,寻甸县签约的5个项目,分别为年产3万吨铝合金型材生产线建设项目,年产15万吨复合超细粉煤灰及25万吨气化炉渣微粉粉磨站工程,150万吨蔬菜加工循环利用项目,年产1.5万吨耐磨材料生产线项目以及日产2500吨水泥生产线项目,5个项目目前已经开始相关建设,总投资金额超过5亿元。

寻甸作为滇中产业新区大规划的范畴,当前和今后一段时间,寻甸将依托特色产业园区和嵩待高速,建设工业经济带;依托现代农业园区和昆曲高速,建设绿色经济示范带;依托凤龙湾文化旅游产业园和易白公路,建设文化旅游产业经济带;依托柯渡特色产业片区和轿子山旅游专线及寻倘公路,建设特色产业经济带。

为了让落户寻甸的企业能有更好的发展,寻甸县委、县政府除了构建优越宽松的投资和发展环境,还树立了“亲商、爱商、护商、扶商”的理念,出台了《加快民营经济发展的实施意见》等政策,为投资者提供“一站式”、“一条龙”的服务,着力解决办事难、审批难、落地难等问题。