时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县域经济
寻甸煤炭产业年创产值5亿元 煤矿连续16年无事故
[作者:发布时间:2014-04-21 00:00来源:]

  近日,记者从寻甸县安监局了解到,寻甸5个露天煤矿均通过省2级、3级安全质量标准化验收评级。全县煤生产连续16年没有发生任何安全生产事故。

  寻甸煤炭资源丰富,现有5个露天煤矿,已探明褐煤储量3.59亿吨,具有煤层厚度大、埋藏浅、夹矸少、剥采比小、易开采等特点。目前,全县煤炭产量已达300万吨以上,产值达到5亿元。近年来,寻甸县安监局认真贯彻落实国家、省、市煤矿安全生产工作的有关要求,不断加强组织领导,健全各项制度,强化目标管理,加大整顿力度,完善监督体系,深入落实机械化改造,5个露天煤矿中1个通过省2级安全质量标准化验收评级,4个通过省3级安全质量标准化验收评级。全县煤矿安全生产的管理水平、技术装备水平、从业人员的素质有了明显的提高,连续16年没有发生任何煤矿安全生产事故,有效保证了用煤企业和群众生产生活用煤需求,也为寻甸全县乃至全市经济发展起到了积极的推动作用。