时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
春节期间我县接待7万游客
[作者:发布时间:2014-02-17 00:00来源:]

春节期间,寻甸休闲养生、生态观光、温泉度假、红色旅游持续升温,共接待游客7万多人,旅游综合收入达800多万元,比去年同期分别增长25%和260%,再创历史新高。

  “到柯渡参观红军长征纪念馆,再到塘子镇星河温泉泡泡澡,去凤龙湾坐坐船,下午到正宗地道的牛羊肉馆去吃饭。”全家到寻甸度假的昆明游客马玉杰说,寻甸不仅生态环境好,天蓝地绿水清,吃的更是没话说,“一年忙到头,到这里休息几天真的很享受。”

  近年来,寻甸不断加大对城镇旅游的建设力度,不仅县城品位得到提升,旅游景区建设也不断推进。凤龙湾国际旅游生态城、天湖岛影视基地、星河温泉二期等重大项目的建设,让寻甸旅游初步形成以影视文化旅游、温泉旅游、红色旅游、生态旅游四大文化旅游品牌为主的发展格局,旅游业逐渐成为寻甸经济发展的新兴产业。

  今年,寻甸将按照“东西并进”的发展思路,加快“易白”、“寻倘”公路等基础设施建设,积极推进传统节日与农家乐、休闲农庄融合,把寻甸打造成昆明旅游“二次创业”的主力军、休闲度假养生的后花园,寻甸旅游业的发展也将迎来新高潮。

昆明日报 记者杨阳 通讯员马永成报道