时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县党代会
全县宣传思想文化系统学习贯彻县党代会精神
[作者:发布时间:2014-01-08 00:00来源:]

1月6日召开的中国共产党寻甸回族彝族自治县第十一次代表大会第四次全体会议,对全县经济社会发展进行了客观务实、全面细致的总体部署,吹响了带领全县各族人民加快建设富强活力美丽幸福寻甸,实现与全市同步全面建成小康社会新一轮冲锋号角。1月8日上午,全县宣传思想文化系统在1月7日圆满完成昆明市在我县柯渡镇启动的文化科技卫生“三下乡”活动后,及时召开专题会议,学习贯彻县第十一次党代会第四次全体会议精神。

会议要求,全体宣传思想文化干部要把思想和行动统一到十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神上来,把学习贯彻县第十一次党代会第四次全体会议精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,先行一步,认真谋划,精心部署,营造浓厚的舆论氛围,在全县范围内掀起学习县第十一次党代会第四次全体会议精神的热潮。

县委书记武斌所作的大会报告,提出了我县2014年及今后一个时期工作的工作思路目标任务和狠抓落实的具体措施,对指导全县经济社会发展具有十分重要的意义。针对报告对宣传思想文化系统提出要加强宣传思想和舆论引导工作,加强文化建设,不断提升文化软实力等工作的具体要求,部领导要求,一要学习领会好党代会精神,切实把握精神实质。全县宣传思想文化系统要发挥表率作用,做到先学先行,吃透精神实质,把握基本要求,实现融会贯通,推动工作见实效。二要宣传贯彻好党代会精神,推动工作深入开展。宣传思想文化战线要迅速把思想和行动统一到会议精神上来,凝聚到建设富强活力美丽幸福寻甸的实际行动上来,增强工作的积极性、主动性和前瞻性,认真谋划好2014年的工作。在实际工作中,要整合县内各种媒介、各种宣传平台,及时沟通,加强联系,同步推进,努力提升对内宣传工作水平;要精心谋划对外宣传工作,把既定的目标任务和各项工作思路转变成实实在在的工作成果,服务好全县发展大局;要深化城乡精神文明建设,开展形式多样的宣传教育和实践活动,创建各级文明单位、文明社区、文明村、文明窗口;要加快文化旅游产业发展,把文化旅游产业培育成新的经济增长点,推动文化繁荣发展。

围绕报告,大家畅所欲言,结合自己的岗位实际谈了体会和想法,干部职工表示,今年是全面贯彻落实党的十八大及十八届三中全会精神、深化改革的关键之年,也是与全市同步全面建成小康社会的关键一年,宣传思想文化工作尤为重要,在下一步的工作中,要把思想和行动统一到贯彻落实县第十一次党代会第四次全体会议精神上来,紧紧围绕中心工作,按照科学研判,理清思路,积极应对,稳中求进的工作思路,牢牢把握“团结鼓劲、积极进取、昂扬向上”的主基调,打好主动仗、唱响主旋律、凝聚正能量,扎实推动各项工作,为县域发展营造浓厚的舆论氛围。