时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
情系贫困村扶贫办实事——记昆明市劳动保障监察支队为甸沙乡白来乌村修路事迹
[作者:发布时间:2013-12-12 00:00来源:]

近日来,甸沙乡麦地心村委会白来乌村的村民们沉浸在无比的喜悦之中,村民们既惊讶又高兴,没想到村里十几年未能解决的难题,在昆明市劳动保障监察支队的帮扶下顺利解决了。

今年,昆明市劳动保障监察支队联系挂钩麦地心村委会以来,以帮助贫困群众实现脱贫致富为首要任务,察民情、听民意、访民生,真抓实干,合力推进,为贫困村做了大量好事实事。

据悉麦地心村委会白来乌村是全乡唯一还没有通公路的自然村,村内的道路问题是村民们的一块心病,困扰了村民十几年,这段路是行人、车辆通往乡政府以及本村娃娃上学的必经之路,由于种种原因没有硬化,一直是坑坑洼洼的土路,平时就很难走,一旦遇上下雨天,更是无法通行,晴天一身灰、雨天一身泥是公路的真实写照,严重影响了村民的正常出行。驻村人员认真听取群众心声,从老百姓最关心、最迫切的事情抓起,当务之急是要先修路,通过多次的走访调查,市监察支队领导班子下决心一定要解决村民出行难问题。经支队领导多方咨询关于修建村级道路方面的补助情况,并积极争取上级有关部门及昆明热心企业的资金扶持,终于取得江苏宏远建设集团有限公司云南分公司、重庆富丽建筑有限公司云南分公司、云南耀兴建筑有限公司第六分公司的大力支持,共筹集资金8万元,为全村群众落实了资金问题,126日昆明市监察支队邀请了赞助企业代表到白来乌村参加修路开工仪式,并积极参与了当天的道路铺设工作。此路的修通将解决全村28101人的出行难问题,为全村经济的快速发展奠定坚实的基础。

挂钩联系以来,昆明市支队领导以村为家,与农民认亲结友,上接天线找项目、寻资金,下连地气聚人心、带队伍,心里惦记的是民情冷暖,头脑里琢磨的是富民强村,为麦地心村美好的明天绘就了浓墨重彩的民生画卷。