时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县足额配套财政资金为农民就业工作保驾护航
[作者:发布时间:2013-12-06 00:00来源:]

2013年,市政府下达我县农村劳动力转移培训29800人、农民转移就业21000人、新增农民就业收入3.15亿元的目标任务。

市级部门关于2013年度中央、省、市级农民技能培训资金进行分配中明确给寻甸县安排培训资金及经费337万元,需县级财政级配套经费184万元。

寻甸县作为国家级贫困县,又是典型的农业县,县委、政府长期以来高度重视全县促进农民就业工作,坚持就业是民生之本基调、实施就业优先战略,在县财政极其困难的情况下,及时调整财政预算,足额配套了184万元经费并及时拨付到位,切实解决了全县农村劳动力转移培训及就业工作经费不足进展困难瓶颈。

在县委、政府强的坚强领导下,目前全县完成农村劳动力转移培训31790人、转移就业24959人、新增转移收入3.77亿元,分别占目标任务的106.68%118.85%119.68%。各项目标的圆满完成有效促进农村劳动力就业、农民增收,为幸福美丽活力富强寻甸打下了坚实基础。