时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县投资1.5亿建千套公租房
[作者:发布时间:2013-01-21 00:00来源:]

  寻甸县保障房施工现场。 供图
 

  自2006年启动建设以来,寻甸县已累计为低保住房困难家庭、低收入住房困难家庭建设了以廉租房为主的832套保障性住房,总建筑面积达42046.67㎡,入住率达100%,有效解决了部分低收入家庭的住房困难问题。

  为推进保障性住房工作顺利进行,寻甸县成立了以县长为组长、分管副县长为副组长、相关单位负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室在县住建局,由局长担任办公室主任,对城镇保障性住房建设、管理过程中涉及的各项工作定期召开会议,研究解决困难和问题。

  同时,把城镇保障性住房建设工作纳入重点督查督办内容,分解细化工作任务,明确责任单位、责任人、工作时限,各责任单位按照分解立项内容和要求制订出详细可行的工作方案,抓好工作落实。同时,按照城镇保障性住房建设工作“目标倒逼进度、时间倒逼程序、社会倒逼部门、下级倒逼上级、督查倒逼落实”的成果倒逼制度,把目标任务完成情况纳入各有关部门的年度工作目标进行管理,平时加强督查督办,进度实行月报汇总,以重点督查和随机抽查相结合的方式,做到各部门协调联动、密切沟通,保障性住房相关工作任务按时按质按量完成。

  截至目前,寻甸县2011年廉租住房建设项目、公共租赁住房建设项目均已竣工,春节前分配入住。2012年,寻甸县的保障性住房建设目标为公共租赁住房1000套,总投资约1.5亿元,现已全面开工。

  为确保计划任务按时完成,寻甸县对2012年度公共租赁住房建设任务进行了分解:政企合建780套,分别在3个点建设。其中,与云南南磷集团寻甸磷电有限公司合建220套9051㎡,总投资2320万元,建设地点位于寻甸特色产业园区金所片区;与云南先锋化工有限公司合建330套17600㎡,总投资5860万元,建设地点位于仁德街道办东仁路;与寻甸特色产业园区管委会寻甸金泰投资开发有限公司合建230套14954㎡,总投资4030万元,建设地点位于寻甸特色产业园区金所片区;政府统建120套,分别在羊街镇羊街村委会新建42套1470㎡,总投资367.5万元;功山镇刚纪村委会新建20套700㎡,总投资175万元;河口镇新建58套2030㎡,总投资507.5万元;政府采购100套6000㎡,总投资1686万元(属存量商品房,2011年竣工),已签订采购协议。现所有项目已全面开工建设,按计划推进。

  记者叶蔓报道