时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
李喜赴寻甸接待信访群众表示信访就是要解决实际问题
[作者:发布时间:2013-01-01 00:00来源:]

11月16日,副市长李喜赴寻甸接待信访群众,并在调研督察信访维稳工作时指出,信访工作就是要逐级汇报并解决实际问题。

对于上访的群众,李喜强调群众要依法依规,各单位要仔细分析并积极与上级做好对接,确保上访问题得以顺利解决,让百姓满意。在破解信访难题上要积极寻求突破,多措并举,因案施策,多层次多方位多渠道开展疏导教育、帮扶救助,让一批重信重访案件案结、息诉停访。

李喜说,目前,信访主体呈现多元化。部分群众在遇到涉及自身利益的经济、民事等矛盾纠纷时,一方面要求维护自身权益。另一方面因各种原因又不愿意通过司法途径解决。于是“有事找政府”成了较普遍选择,个体私营业主、公司、企业、社会团体等通过信访渠道反映诉求的情况增多。因此,要认真落实稳控措施,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,进一步畅通信访渠道,创新工作机制,强化工作责任,维护信访秩序,坚持依法按政策办事,全力破解信访难题。(昆明日报 实习记者安福燕)